当前位置:世鹏头条网 >> 宜居 >> 正文

环保装修的告诫

时间:2018-03-19 08:05:37 作者:生活端漫步 阅读: 2478 点赞: 64 分享: 28

在环境污染严重的当下,消费者对于家居产品以及环保性能愈加重视。迎合消费者的需求,市场上的环保家居盛行,价格自然翻倍,家装套餐也纷纷打着环保的口号。而事实上,消费者对于家居产品的环保性能判断很弱,难免有些商家会以此为噱头。

成都家和装饰,TEL:15696628856(微信)

环保家居盛行价格翻倍也“买账”

随着家居市场中对室内空气质量的重视程度不断提高,各类产品都开始走起了“环保范儿”,“0甲醛”、“低污染”等字眼也作为金字招牌被商家运用到各类宣传中。环保橱柜、环保地板、环保门窗……如今,不少装饰公司也推出了“环保套餐”,套餐中所采用的橱柜、地板、乳胶漆等各种主材均为市面上各大品牌的环保材料,尽管价格不菲,却吸引了不少崇尚健康的消费者竞相选购。

市面上,不少整体家装公司在提供不同档次的家装服务的基础上,都推出了质量最顶级的“环保套餐”。部分消费者表示,“听介绍套餐中使用的所有材料都是知名品牌的环保产品,价格高是高,但是不用自己慢慢选,以‘环保’定位的这种套餐,环保效果肯定比一般的要好。”按照90平米的两居室来算,知名品牌普通产品的套餐也就需要8、9万元,这种环保套餐要16万左右,价格翻了一番。“不过毕竟成本在那里,相信最终的效果也会很好”,其中一位消费者如是说。

成都家和装饰,TEL:15696628856(微信)

套餐标准众说纷纭厂家说法含糊其辞

随后,对多家公司推出的“环保套餐”价格进行了比对,发现相较普通整体家装服务,这类套餐价格明显更高,每一百平米的价位主要集中在15万元至20万元之间。对于价格翻番的原因,被采访的多个商家均表示,由于套餐中采用的地板、油漆均为环保产品,因此成本比普通家装材料高出许多,但是在宣传自家“环保套餐”的过程中,不同商家对于“环保套餐”的定义和标准却相差较大,而具体使用材质的产品在名称和价格上也存在较大差异。

“我们的‘环保套餐’使用的都是品牌环保产品,我们除了主料外,用的辅料也都是品质最好、有害物质最少的,对使用中的量也进行了限制,在保证质量的基础上把含有有害物质的胶类控制在最少量”某装饰公司工作人员表示。

成都家和装饰,TEL:15696628856(微信)

并非所有“环保”概念都达标消费者决策需谨慎

经走访发现,尽管目前市场上该类“环保套餐”大行其道,但消费者对其的认知仅限于“使用知名品牌的好产品”,而对于具体的产品名称、种类及施工的最终效果、检验环节等却并不了解。对于“环保套餐”的具体内容,成都靠谱装修公司表示,在确保主材是环保材料的基础上,还应尽量减少胶水等辅材的使用,而具体的设计还应注重通风,这些都将对最终的室内空气质量起到一定作用。

此外,在这些标注为“环保产品”的材料名称中,也存在较大猫腻,“一些商家给出的品牌产品名称在市场上根本没有,这些就是商家所谓的‘定制材料’,其实这些定制材料名字虽然带‘环保’,可是质量却远不及我们能在市场中买到的普通产品,多数是成本较低的工程用料,消费者应该要求商家出示相应的监测报告,再进行具体材料的选定。”其实国家尚未对这些“环保套餐”中的使用的产品制定标准,判断家装是否环保其实还是要看最终的室内空气质量检测,如果最终的空气质量良好,那么普通的家装一样可以是“环保套餐”。

综上,市面上的“环保家装”产品形形色色,所谓的“环保套餐”也五花八门,各大品牌都声称自身的产品符合国家制定的环保标准,但是,不排除有部分企业存在以次充好的“掺水”现象。在这个问题上,要躲避“深坑”,还需要消费者们练就一双火眼金睛,多做“功课”,挑选出具备环保资质认证的大品牌。

推荐阅读

章子怡生日,汪峰深情告白:愿你因我永远幸福!

今日章子怡生日,刚过凌晨,网友都纷纷送上了祝福,而作为章子怡老公的汪峰当然不甘示弱,一大早就发布了申请的生日“告白”:其中提到,这辈子做得最对的事就是和章子怡在一起,章子怡是他最大的依靠,看完后让人深深的感动。两个人自某综艺节目中相识,慢慢就走到了一起,可以说,有点出乎大家的意料,不过大家最后还是送...

娱乐火3 天前

Super小厨:有特色鱼的做法!过年怎能少道年年有余!

快到新年了!餐桌上必有道鱼做的菜,意示着年年有余!今天!小厨就教大家做道不一样的鱼菜!希望你能用的上哦!喜欢的赶紧试试吧!松子桂鱼材料:桂鱼一条,松子20克调味料:番茄酱20克,白醋15克,白糖10克,胡椒粉少许,制作:1.将桂鱼去鳞、鳃、鳍、内脏,去掉头上的皮衣,洗净,把鱼头斩下,摊开、拍扁。用刀把鱼背部的...

super小厨1 天前

要想长寿,先得“肠寿”!7个方法让你更健康

瞄准正上方,速速点蓝字关注我们  吃是咱们中国人永远的话题,每逢佳节,大家总会品尝到不少美食,酒足饭饱后,还有糖果、点心等轮番上阵。嘴巴过足了瘾,肠胃可就遭罪了,是时候让肠胃休息一下了!原则一:来碗养胃粥阖家团聚,难免举杯相贺、开怀畅饮,而酒精对消化系统有刺激作用,尤其会伤害肝和肠胃。建议:喝完酒后...

简医4 天前

一旦吵架,最容易冷战的3大星座!

有人说,任何的两个人生活在一起,总是会有磕磕碰碰,关键在于你怎么去处理这些矛盾,如果你把这些矛盾处理好了,能够为你们的感情加分,如果你处理不好,那么会相应的减分。在吵架中,大家最喜欢的方式就是彼此能够坐下来好好去交流,而最让人不舒服的方式,无疑就是冷战了,冷战冷掉的是彼此之间的感情,但是有些人他就是...

让爱情展翅高飞1 天前

蒜蓉支竹,解酒排毒的一道素菜,非常好吃!

支竹是腐竹的一种。支竹又分长支竹,中支竹,短支竹。都是豆制品。腐竹的形状有很多的,扁薄的叫扁竹,条状的叫支竹,还有棍竹等。市场上的两种产品颜色也有所不同,支竹颜色是浅黄,腐竹是深黄。用料  支竹100克蒜蓉适量生抽适量.白糖少许红葱头少许白焯支竹的做法  准备材料支竹提前泡软锅把油烧热淋在葱蓉,蒜蓉里,加...

星级大厨4 天前

新房装修别再无知装固定式水龙头了,现在都流行装这种,太实用了

新房装修别再无知装固定式水龙头,现在流行装这种,实用性强多了现在的时代发展的非常的迅速,所以说我们的生活当中也出现了很多比较新奇的东西,比如说大家在对家中进行装修的时候,有些物品已经出现了很大的变化。就拿我们平常都会用到的水龙头来说吧,可能之前我们用的水龙头都是固定式的,这种水龙头是比较传统的,但是...

lemon家居4 天前