当前位置:世鹏头条网 >> 宜居 >> 正文

最全养花浇水35种秘籍,30天蹿满盆,叶子油光满面!

时间:2018-03-19 09:16:04 作者:生活小霸王川川 阅读: 6721 点赞: 8 分享: 65

1.发财树

发财树的根系不发达,因此水一大就容易积水,所以大约半个月~1个月浇1次即可。

2.绿萝

绿萝喜欢湿润的环境,喜水,因此浇水要多一些。

一般2~3天浇一次水,等天气转凉了,可以3~4天浇1次水哦~

3.多肉

多肉品种比较多,喜水情况不同,因此浇水也不能一概而论。

不过多肉一般都是比较耐旱的,因此1~2周浇水一次差不多。

4.君子兰

君子兰是肉质根,本身就能存储的一定的水分,因此宁可浇少一点儿,也不能多浇,一旦积水,根部必烂。

大概1周浇水一次,浇透即可。

5.吊兰

吊兰的根系也是肉质根哦,因此浇水也不用太频繁。

大约1周1~2次就可以了~平时要多往叶子上喷水哦,增加空气湿度,能够避免干尖呢。

6.茉莉

茉莉喜水,尤其是夏天天气炎热,蒸发量加大,因此浇水一定要跟得上哦~

一般2~3天浇一次水即可,而且要一次性浇透哦~而且最好在傍晚的时候浇水~

7

长寿花

长寿花也是多肉植物的一种哦,厚厚的叶片有储水功能,因此浇水要谨慎哦。

一般1周左右浇1次水即可。

8

文竹

文竹本身叶子很小,所以一旦水分不足,就会黄叶。

浇水大概1周2~3次,而且平时要多往文竹的叶子上喷水哦~

9

幸福树

幸福树喜欢潮湿的环境,但是根系不是很发达,一旦浇水多了,就很容易积水烂根的。

一般1个月浇水1~2次即可。

10

栀子花

喜水,大概2~3天浇一次即可,如果发现枝叶萎蔫了就要赶紧浇水哦~

11

三角梅

大概1周左右浇一次水即可,浇水时间最好选择在傍晚,而且要浇透哦~

12

月季

月季浇水要充足哦,夏天浇水要多,差不多一天一次的,但是随着温度的降低,浇水可以减少为2~3天一次哦~

13

芦荟

芦荟很耐干旱的,且本身储存水分的能力比较高。

因此大概1个月浇水2~3次即可。

14

红掌

红掌喜水,但是积水却容易烂根,因此浇水一定要见干见湿哦~

大约3~4天浇水一次就可以了,而且浇水的时间最好选择在早晨哦,而且不要让花和叶子沾着水过夜,会烂掉的。

15

虎皮兰

虎皮兰超级好养的,记得花花有一两个月没浇水了,结果人家仍旧活的好好的呀~

大概1个月浇水1~2次就可以,注意不要暴晒哦~

15

铜钱草

铜钱草喜水!因此浇水一定要多哦!

土培的一天2~3遍水,花花建议大家半土半水,到时候直接添水就可以了~

16

薄荷

薄荷是比较好养的植物了~喜欢湿润的环境。

因此,浇水大概3~4天一次,而且要多晒太阳哦~

17

富贵竹

富贵竹一般都是水培的,因此,看见水位下降了添水就好。

如果是土培的,建议保持土壤湿润,大概3~4天浇水1次吧~

18

橡皮树

橡皮树耐旱,但是不耐水湿,因此浇水要少哦~

大概1周左右浇水1次,一次浇透,记得别积水哦,积水了就会烂根的。

19

金钱树

金钱树是肉质根, 所以很怕积水,宁可干一点儿也不能积水啊!

大概半个月浇水1次即可。

20

白掌

白掌一般是水培的,保持水位就可以了、

如果是土培的,那么3~4天浇水1次就可以了~

21

龟背竹

龟背竹喜欢湿润的环境!因此浇水一定要充足哦!

室内养殖的龟背竹可以3~4天浇水1次,同时要往叶子上喷水,增加空气湿度。

22

平安树

平安树对水分的要求比较高,因此,浇水要及时哦~而且要加强通风哦~

日常1周左右浇水1次即可,而且平时要多往叶子上喷水,增加空气湿度。

23

兰花

兰花的浇水也是很讲究的,肉质根,本身能储存一定的水分,因此浇水的时候千万不能积水哦。

浇水见干见湿即可。

24

米兰

米兰大概1周浇水一次就可以了,注意不要积水。

25

太阳花

太阳花真的超级皮实的,浇水见干见湿即可~

26

玉树

玉树也是多肉的一种啦,本身的储水能比比较强,因此浇水不能太频繁啊!

1个月浇水1~2次即可,平时保持土壤偏干的状态。

27

鸭脚木

鸭脚木喜欢湿润,不耐干旱,因此水分要充足哦。

一般情况下,大概1周浇1次水就足够了哦~

28

蟹爪兰

蟹爪兰的根系不发达,因此浇水要慎重。

夏天温度高,蟹爪兰休眠,浇水可以1个月1~2次,而等蟹爪兰的休眠期过去,浇水可以1~2周1次。

29

滴水观音

滴水观音本身挺耐干旱的,因此加水要少一些,一般1个月浇水1~2次就够了。

当然,如果是水培的,保持水位即可~

30

茶花

喜欢湿润,半阴的环境,因此,要保持盆土湿润哦~

浇水大约4~5天1次,保持盆土湿润哦~

31

常春藤

常春藤对水分的要求比较高,因此要3~4天浇水一次,而且要浇透哦~

而且除了浇水以外,平时要多往常春藤的叶子上洒水哦~增加空气湿度。

32

碗莲

碗莲比较简单,记得添水就可以了!

33

蝴蝶兰

蝴蝶兰大部分是用水苔养殖的,保水性比较强,因此浇水的时候可以拎起来看看,如果变轻了就浇水。

或者,1周浇水1次差不多这种的。

34

桂花

桂花喜欢湿润的环境,北方一般都是盆栽的,浇水要慎重。现在的话,大概3~4天浇水一次,而后随着温度的降低,浇水时间慢慢延长。

35

牡丹吊兰

牡丹吊兰是肉质根,有较强的储水能力,因此,浇水要少哦~

大概4~5天浇水1次。

有啥问题,

欢迎给川川留言~

觉得本文有用的话

别忘了分享给朋友哦~

让更多的爱花人都了解!

推荐阅读

被称“小林更新”《倾城时光》再次“搭戏”丽颖,网友:你俩更配!

金瀚的轮廓硬朗,眉眼纤长,他被称作为“小林更新”。金瀚的气质相比林更新会更“邪媚”,他的面部轮廓很像林更新,但眼睛不太像。并且他不笑比较纯良,笑起来就比较奸诈。《锦绣未央》中的叱云南可谓是令人恨之入骨,但是又因为其亦正亦邪的性格加上帅气的外表,也令无数少女所折服。观众纷纷表示“这么坏的将军却帅得让人...

董家娱乐世界1 天前

做法简单,肥而不腻,入口即化的红烧肉

香气扑鼻的红烧肉一直都是大家最喜爱的,至于它源自何时何地何人,应该追究不清了,这道菜做法简单,味道和口感却不逊色,肥而不腻,入口即化。红烧肉的做法千差万变,每个地方,每个人的做法都有少许差异。没有正不正宗,按照自己喜欢做出自己爱吃的才是真理。猪肉含有丰富的优质蛋白质和必需的脂肪酸,并提供血红素(有机...

达人美食日记3 天前

用这样的“英文三字经”背单词,真是太适合小孩啦

开阔眼界、趣味驱动,培养4-12岁孩子的求知欲好的教育,不是给他世界观,而是带他观世界本文转载自微信公众号:未来少年 (shaoniank618)这位妈妈很用心这个方法也很棒必须推荐给大家作者:林克妈妈来源:《英文三字经:林克妈妈的少儿英语学习法》英语是孩子们学习的重点科目,也是考试分数占比最大的学科之一,对孩子们...

泡爸讲知识4 天前

小程序2018年榜单:排名第一居然是它!

金将令科技的小编了解到,小程序的TOP100排名,第一名真的意想不到,详细内容请往下看。小程序top100榜单:排名第一居然是2月26日,数据研究机构易观智库发布了2018年1月小程序TOP100排行榜。其中,跳一跳不出意外的排行第一,头脑王者、拼多多、携程酒店机票火车票、肯德基紧随其后排名2-5位。在应用类别方面,游戏以及移...

我听闻你始终一个人4 天前

大金毛招呼新来的小奶猫,战事一触即发,果然是鸡同鸭讲

周末铲屎官没上班,在家无聊正刷着手机,忽听客厅传来小奶猫的惊喵声,她慌忙跑到客厅发现了惊人的一幕。几十公斤的大金毛正在沙发上,拨弄着前两天朋友刚送来的小奶猫。 对于猫咪来说,眼前的金毛犹如庞然大物,本该吓出屎尿屁的猫,用它那小的不能再小的洪荒之力全力以赴的反抗,看的铲屎官肃然起敬。根据铲屎官原Po的意...

全球喵星总部3 天前

3月装修好时节 这些优惠一定不能错过

俗话说“一年之计在于春”,每年3月装修行业的旺季又又又如约而至啦!春季装修到底有什么魅力呢?为什么很多人选择春季装修呢?首先春天的气温和湿度都非常适中,在装修时使用的木制品及石膏制品完工后不易变形、开裂,粘贴瓷砖的沙浆、水泥由于温度及湿度适宜,也不易丢失标号,使瓷砖粘贴得更加牢固;春天天气暖和又能开...

wxsjchyxh2 天前